GOIABADA CREMOSA, PALEO, SEM CONSERVANTES, DO MEU PÉ DE GOIABA - Dicas da Lu

domingo, 18 de dezembro de 2016

GOIABADA CREMOSA, PALEO, SEM CONSERVANTES, DO MEU PÉ DE GOIABA

Hoje, num dia com sol mas particularmente frio e ventoso, decidi colocar mãos à obra e agarrar num conjunto de frutos da época do meu pé de goiaba e cozinhar uma goiabada cremosa.

Foi rápida a cozedura e redução, não coloquei muito açúcar pois os frutos maduros têm açúcares naturais, pelo que a receita ficou mais leve e saudável!

No final foi só encher os frasquinhos e deixar arrefecer para fechar.

Agora vou dar largas à imaginação e efetuar umas etiquetas bem charmosas para colocar nos frasquinhos com uns cordéis!

Este tipo de doces pode ser também uma excelente sugestão para uns miminhos nesta época natalícia!

Descasquei os frutos, cortei em cubinhos pequeninos e coloquei num tacho ao lume brando com um pouco de açúcar e água.
De seguida foi só deixar ferver e mexer de vez em quando até ficar reduzido e mais espesso.
No final, para ficar bem cremoso, triturei com a varinha mágica.

Tembém costumam cozinhar doces de fruta?
Deixem abaixo as vossas sugestões!

A Goiaba é um fruto tropical, com um elevado teor de nutrientes tornando-se por esse motivo um alimento muito saudável.
A Goiaba constitui uma fonte significativa de Vitamina C (3 vezes mais do que o requisito diário), aumentando, por isso, significativamente a função do sistema imunologico. 

Além disso, a goiaba é um antioxidante poderoso que protege contra o estresse oxidativo das células.


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