domingo, 23 de julho de 2017

BOLO DE BANANA SEM GLUTEN E SEM LACTOSE, DE LIQUIDIFICADOR

Hoje passei por aqui para vos deixar uma sugestão para uma receita rápida e muito simples de um bolo de banana, sem açúcar, sem gluten e sem lactose, porque temos direito a doces saudáveis!

A receita é muito simples:
3 bananas maduras
2 xicaras de farinha de arroz
1 xicara de açúcar de coco
4 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sobremesa de canela
raspa de uma laranja
3 ovos de galinha do campo


Coloquei tudo no liquidificador e bastou bater até ficar com a textura de uma massa de bolo.
Depois verti o preparado num pirex de ir ao forno, mesmo sem untar.
Polvilhei com canela.
Forno a 160º e dez minutos depois já estava bem cozido e um aroma de deixar água na boca pela cozinha.



Não fica nada seco, pois apesar de levar farinha de arroz, o óleo de coco torna-o mais húmido.

Consoante o tipo de forno pode levar mais ou menos tempo.

Mesmo no caso de uma visista inesperada, este bolo é super rápido e fácil de fazer.

Acompanha bem com uma fatia de gelado ou uma limonada nestes dias quentes, ou no inverno com um chá ou café.

Apetitoso, simples, rápido e mais saudável, impossível.

Gostaram da sugestão?